光棍天堂成人光棍天堂 茨沟乡

光棍天堂

Loading……

茨沟乡

【信息来源:【信息时间:2020-06-15 10:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

【概   述】茨沟乡位于县城东部,东与麦岭镇相邻,西与县城接壤,南隔北汝河与山头店乡相望,北与双庙乡搭界,东西长约12公里,南北宽约10公里,乡政府距县城9公里,乡域内有北汝河、文化河、柳叶江和颍汝灌区总干渠,水源充足,土地肥沃,资源丰富。洛界路、许南路、茨逍路、兰南高速公路穿境而过,区位优势明显,交通便利。全乡辖27个行政村,62个自然村,总面积52.15平方公里,耕地面积4.3万亩,人口6.325万。

【组织机构】内设机构:党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室。事业单位:农业服务中心、文化服务中心、村镇建设发展服务中心、计划生育技术服务中心、社会劳动保障所、财税所、国土资源所、教育管理中心。驻乡单位:县司法局茨沟司法所、县公安局茨沟派出所、县法院茨沟社会法庭、县邮政局茨沟邮政所、县供电局茨沟供电所、茨沟乡卫生院、茨沟乡信用合作社、县粮食局茨沟粮所。

【发展谋划】茨沟乡结合区位优势和产业发展现状,明确了“西商、中果、南工、北粮”的产业发展思路,大力发展镇域经济和村级集体经济。在西部,常庄、肖庄等8个村依托紧邻城区的区位优势,成立了仓储物流公司,形成了涵盖物业服务、物流配送等商业链条;在中部,武湾、方窑等7个村,发挥特色种植优势,葡萄、草莓、水蜜桃种植规模达到了5000亩,“蘑菇小镇”项目正在建设;在南部,铁刘、柿杨等7个村,依托手工作坊初具规模的优势,发展制鞋、制衣、农产品深加工项目;在北部,乔皮、聂庄等6个村,依托高标准农田建设优势,发展订单农业,种植高筋小麦、优质花生、大棚蔬菜,发展豆丹养殖、虾鱼共养项目,特色农产品产销两旺。2019年,全乡财政收入达到了1.25亿元,位居全县前列;村级集体经济收入达到265万元,每个村的集体收入均在5万元以上,其中20万以上的6个,10万元以上的8个,同时,给辖区3500余人提供了就近就业岗位,带动38户贫困户增收脱贫。

【社会经济概况】茨沟乡财政收入:全年税收任务7810万元,截至目前已完成8940万元,完成总任务的114.5%,超额完成税收任务。服务业增加总值达到83464万元,增速为29.64%。规模以上工业增加总值5176万元,增速为33.7%。全乡农民人均纯收入15958元。

【招商引资】茨沟乡始终通过走出去、请进来的招商方法,坚持领导干部跟踪服务企业制度,坚持内外资并重的招商方向,以招商引资为总抓手,不断树立“大招商、招大商”的招商引资氛围,茨沟乡把项目建设与产业升级结合起来,抢抓东城新区建设的有利时机,大力吸引高端装备制造、新能源等新兴产业项目。截至目前,光棍天堂佰佳商贸有限公司已落地;新洽谈企业单位3家,正在积极沟通当中。

【重大项目建设】茨沟乡内现有文博苑二期项目、三里沟安置小区、常庄农贸市场、瑞贝卡新天下项目、东城区水系建设等项目。截至目前,文博苑二期项目:茨沟乡已完成涉及该项目拆迁户的丈量工作,待资金到位,签订土地征收协议;三里沟安置小区:1#2#3#5#6#楼主体工程完成,准备主体验收。二期;7#楼主体结构完成,砌体工程完成, 8#主楼一层及地下车库完成混凝土混凝土浇筑完成;9#车库混凝土浇筑完成;10#11#楼车库混凝土浇筑完成;12#楼地下一层混凝土浇筑完成;13#防水保护层浇筑完成;15#楼地下一层混凝土浇筑完成;17#楼地下一层混凝土浇筑完成;18#楼;19#楼地下一层浇筑完成;20#楼四层完成80%。常庄农贸市场:南半部分现完成一半基础筏板浇筑,一半地库架体搭设;另一半完成基础防水保护层浇筑,筏板未开始施工;北半部分正在进行二次结构施工完成65%;圈梁浇筑完成;西侧回填土完成。瑞贝卡新天下项目:2#楼砌体施工85%,1#楼砌体施工75%,10#楼砌体施工85%,5#楼二层完成,6#楼三层完成,12#楼九层完成,15#、16#、21#楼七层完成,22#楼四层完成;东城区水系建设项目:涉及茨沟乡万桥村219户、马窑村26户拆迁、353亩土地征收工作。截至目前,茨沟乡已按时间节点完成承担的工作任务。

【农业结构调整】茨沟乡依照省、市、县农业结构调的相关政策及方案,加快推进全乡农业结构调整步伐,并结合全乡农业产业结构实际及当前土地确权颁证工作,推进农业结构调整,优化种植模式,促进农民增收增益。一是形成果业经济作物种植区。结合肖庄村、骞庄村、武湾村国省干道地理优势,开展连片承包、连片种植模式,积极鼓励农户发展季节性瓜果及大棚种植业,提高土地利用率和群众经济收入,引导群众走高效农业发展道路。二是发展高效经济作物种植区。结合农田水利设施便利及耕地大片连区等优势,在铁刘村、店南村、沟刘村、李庄村开展高效农田示范区打造,发展以“乡镇农业服务中心提供技术帮助、种植大户连片合并承包经营、优质高产粮种种植”为模式的高效作物种植区,鼓励群众打破小地块、散户种植模式,实现粮食高产、稳定、持续发展。三是加快推进“经济作物+农作物”套种模式。以王庄村、虎头李村、杨庄村、小孙村、乔皮村等村为重点,依托临近高速公路、交通便利等优势,利用夏收腾茬及降雨等有利时机,早规划、早部署、早落实,采取多种承包形式,把辣椒、烟叶等经济作物与传统农作物相结合,充分提升土地的利用率,增加农户的收入水平。

【社会事业】茨沟乡一是高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为以人为本、保安全、促效益的重点来抓。坚持全面执法检查,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,认真开展安全生产三项行动(即安全生产宣传教育行动、安全生产执法行动、安全生产治理行动),确保各项生产任务圆满完成,实现全年伤亡事故为0、火灾事故为0、职业病为0、安全隐患整改率100%的工作目标。二是持续提升农村医疗卫生条件。积极开展妇幼保健、优生优育服务、爱国卫生运动,搞好流行病、传染病的防治等防疫保健工作。稳步推进新农合工作,群众参合率达到100%全覆盖,群众受益程度越来越大,大病、重病群众得到及时救治。加强卫生基础设施建设,扎实开展农村标准卫生室建设,基本实现了一村一标准化卫生室,改善了农村医疗卫生条件,方便了农民就近看病。三是加大投入提高民政养老服务水平。多次召开关于乡敬老院扩建、改造专题会议,研究部署工作方案,并在人力、物力、财力上给予大力支持、有效保障,敬老院扩建工作目前一期工程已投入使用,二期工程已打好地基,正在有序建设中。

【政府建设】茨沟乡夯实基础,提升党建工作水平。狠抓党委自身建设,提高了总揽全局的能力。加强基层组织建设,将党的组织向新型社区延伸。今年来,又新建规范化社区3个,成立了3个社区党组织,使我乡社区党组织数量增加到5个,使我乡党建工作的触角延伸到社区。严格落实各项组织制度,加强意识形态教育。全乡共培养入党积极分子42人,确定为发展对象的21人,拟接收为预备党员的20人。全年召开机关干部作风转变专题会12次,各村召开党员作风建设专题会65场次,进一步转变了党员干部的工作作风。积极开展逐村观摩活动,实施党建整乡推进。积极探索村级两委正职职业化管理办法。自两委换届之后,要求村支部书记和村主任参加乡机关干部晨会,参与乡机关相应各项会议和培训,使村支部书记和村主任更多的参加培训,更加直接的参与乡里的中心工作。并加强村级后备干部的选拔和储备,提升村级后备干部的工作能力,厚植村级工作力量。截止目前,我乡共选拔培养村级后备干部49人,并建立相关管理台账。