光棍天堂成人光棍天堂 王洛镇

光棍天堂

Loading……

王洛镇

【信息来源:光棍天堂人民政府管理员【信息时间:2020-06-12 15:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

王洛镇位于河南省许昌市光棍天堂西北部,北与禹州小吕乡相邻,西与平顶山市郏县长桥镇相连,南接十里铺镇,东连汾陈镇。镇政府驻王洛西村,距县城13公里,距禹州市21公里,距许昌市31公里。全镇辖34个行政村,59个自然村,273个村民组,7.1万口人,地域面积66.7平方公里,耕地面积6.8万亩。省道103、颍冢路交汇通过,平禹铁路贯通南北,宋朱路、双郭路、殷商路等村村通公路纵横交错。许昌市203、襄城101、102公交车构筑了方便、快捷的交通网络。历史上与“里川”烟齐名的“三道沟”烟就产自王洛镇中西部,特色食品“王洛红烧猪蹄”具有美容养颜奇效,享誉河南内外。王洛原名“氾源”,据传因周襄王在此避难时王妃产下一王子而得名“王落子店”,后演绎为王洛。

【招商引资优惠政策】

坚持“招大引强,扶优扶强,做大做强”的原则,不断拓宽招商引资思路,强力招商引资。其中:许昌仁生塑胶有限公司计划总投资2000万元建成PE罐生产项目,已投资完成1500万元;光棍天堂疗养苑养老院有限公司计划投3000万元建成一个医养结合的养老中心,目前已完成投资3000万元,已投产使用;河南省大道房地产开发有限公司计划总投资7000万元进行东方名郡康养花园建设项目,已完成投资3000万元。河南矿汇机械设备有限公司计划投资2000万元开展机械设备配件生产、销售,已投资1500万元。

【重大项目】

1.农村人居环境提升。在全镇34个行政村实施环境综合整治提升工作,结合实际,制定出台相关意见、方案,统领整治活动的开展和督查认定。明确S103线沿线行政村为示范村,以点带面、逐步铺开,健全督查机制,分解任务到各行政村,按照每10户一个垃圾桶的标准进行配置。镇政府与森源公司签订保洁协议,保障全镇垃圾及时清运出去。积极落实国省道环境卫生综合整治提升专项行动。一是广泛宣传,营造氛围。成立王洛镇国省干道环境综合整治提升专项行动领导小组,制定省道S103线卫生环境综合整治专项活动实施方案及检查考评办法,明确整治的重点区域、重点内容和工作要求,对照省道103线环境卫生实际情况,以多种形式大力宣传国省道环境卫生综合整治活动的重要意义、主要内容和具体要求,按照统一规划,分步实施的思路,坚持生态优先,以生态建设为重点,保持田园风貌,注重文化传承。持续营造浓厚氛围,提高广大群众环境意识、卫生意识、文明意识,让他们关注、支持、参与综合整治活动。组织召开企业代表和商户代表大会,实行企业门前自治,创建办人员分段管理沿线商户的责任制。二是重点示范,以点带面。为发挥典型示范带动作用,以美丽乡村项目为载体打造美丽镇区,以典型示范带动全线环境整治工作全面推进。创建办工作人员按照分区包段的原则,在所辖的路段商户进行集中进户宣讲和入户规劝,引导村民、商户观念的转变,落实好“门前三包”责任制,用示范作用带动全线的环境提升。三是巩固提升,长期坚持。对照国省道环境卫生综合整治各项目标任务,扎实开展各项工作,明确监管职责,实现常态化管理。监督森源公司对镇区卫生保洁工作长效保持,严格确保精细化、常态化、长效化管理措施落实到位。2019年,该镇S103路段春李路口至闫北路口全长约10公里范围内,粉刷墙体26000平方米,清理沿线商户门前杂物150处,整修镇区下水道300米,拆除私搭乱建120处,清理镇区商户门前乱贴小广告1416间,清理道路两侧陈旧垃圾130吨,清理镇区移动式灯箱180个,拆除镇区遮阳棚130个,拆除广告牌匾360处。

2.脱贫攻坚工作。镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,2019年以来,每月召开班子成员会议,专题研究脱贫攻坚工作,利用每天晨会及培训会多次传达学习习近平总书记重要讲话精神和省、市、县脱贫攻坚推进会精神等,并邀请县扶贫办、行业部门进行业培训和业务指导。结合王洛镇实际制定了《王洛镇2019年脱贫攻坚工作计划》等。提高政治站位,凝聚人心力量,统一思想认识,为目标任务完成提供坚强思想保障。

王洛镇建档立卡贫困户653户1665人。2019年,脱贫享受政策402户951人,脱贫不享受政策195户579人,未脱贫56户135人(其中,因残致贫29户78人,占比57.8%;因病致贫20户49人,占比36.3%;因缺劳力致贫5户6人,占比1.5%;因自身发展动力不足致贫2户2人,占比4.4%)。

截止目前,我镇危房改造任务清零、义务教育阶段无因贫辍学学生、全镇建档立卡贫困学生共有231人享受教育扶贫政策,2019年秋我镇共资助建档立卡学生147人进行资助,其中:学前资助15人,资助金额9000元;小学资助95人,一补金额36375元,营养餐资助金额38000元;初中资助37人,一补资助金额23125元,营养餐资助金额14800元。各项医疗政策落实到位,2019年家庭医生签约全覆盖,493名贫困群众办理慢性病卡,免费健康体检446人。

2019年全镇贫困户到户增收养殖、种植涉及123户,补贴37.98万元。完善“企贷企用”模式,引导贫困群众自愿将2500元分红,入股专业合作社等企业,进行双赢合作,贫困户每户分得300-500元的红利。目前,全镇企贷企用共303户,户贷户用62户。

3.廊道绿化。充分发挥造林绿化沿线村组干部的主体作用,从宣传动员到流转土地、配合栽种都全程参与。突出造林与道路、农田的协调性,科学规划林带范围。殷商路东段、双郭路沿线造林用地涉及8个行政村,280余户耕地,该镇不等不靠,早规划、早部署、早安排,积极主动开展工作,化解纠纷10多个,较好地破解土地流转难题,在年初就与被征地户顺利签订土地流转合同,节省青苗补偿费用。利用植树有利时机,抢时间、赶进度,按照规划要求和工作节点,严把苗木关、挖坑关、栽植关、浇水关,纵横成行,整齐美观,确保栽一棵活一棵、造一片活一片。大力推进“林果进村”建设,我镇前顿村、肖庄阎村等14个村共栽植林果树11000株。巴士路、颖冢路、春李路补植补造1000株。形成“隔离林”。结合群众需求,在朱庄村、春李村、岗曹村等村栽植石榴树、梨树、杏树等果木品种共计5000株,植出服务群众的“民生林”。

4.大气污染防治工作。强化网格化管理,管理区区委书记是第一责任领导,支部书记是直接责任领导,按照“一长三员”要求,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。强化宣传引导,在辖区内悬挂条幅、张贴标语、发放宣传页覆盖式宣传,通过镇直机关、银行等窗口单位电子屏幕滚动播放宣传标语,利用集会等密集人群场所出宣传台重点宣传环境污染防治工作的重要性。2019年我镇的7个行政村全面实施厕所革命整村推进工作。采取户小瓮、村大瓮两种模式相结合的方式。偏远和地理位置特殊的农户单独使用小瓮;相对集中、交通便利的农户周围铺设污水排放主管道,管道辐射周边农户,实现污水集中排放。原则上每70户左右的农户共用一个50立方的化粪池,将成品化粪池安放在地势低洼处的废旧坑塘。化粪池由一级厌氧池、二级厌氧池、和澄清池三部分组成,清理周期一般为半年,半年后由村集体组织专业人员进行清理,废渣用于种植大户的肥田工作。此举措在解决农村污水管网和农户生活废水集中排放问题的同时,还实现废物的二次利用,从根本上保持了农村环境的干净卫生。

【特色产业】

烟叶生产:充分利用王洛镇种烟大镇优势,扩大烟叶种植面积,提高烟叶质量,大力发展纯作烟种植。积极响应县委、县政府提升纯作烟叶品质、大力发展烟叶示范园区的工作部署,成立了以烟叶、红薯、小辣椒、绿化树和畜禽养殖等不同生产类型的家庭农场和农民专业合作社,使我镇家庭农场、专业合作社发展数量和规模均有增加,示范和带动作用进一步增强。2019年纯作烟田面积10650亩,收购155万公斤利税达1100多万,真正打造王洛烟叶种植强镇。