光棍天堂成人光棍天堂 襄城县教体局召开重点工作推进会

光棍天堂

Loading……

光棍天堂教体局召开重点工作推进会

【信息来源:【信息时间:2020-11-06 17:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日上午,光棍天堂教体局在一楼会议室召开重点工作推进会。县教体局局长杨相营、总督学李松召、副主任科员王松杰,各乡镇教育管理办公室主任、扶贫专干,局直学校负责人、分管扶贫专干,局直单位负责人,局相关股室负责人,驻村帮扶责任人等参加会议。

会上,副主任科员王松杰对教育扶贫工作提出要求。王主任指出,各单位(股室)要提高思想认识,对照市扶贫办梳理问题清单和市委脱贫攻坚回头看反馈的问题,统筹安排好相关整改工作,要细化整改措施,采取有效方法,全面抓好贫困生资助、送教上门、结对帮扶等工作,切实保障学生受教育权利,不断提升学生与家长的满意度,确保脱贫攻坚有关工作高质量完成。

县教体局局长杨相营对脱贫攻坚、疫情防控、学校安全等工作进行了强调。就做好脱贫攻坚工作,杨局长要求:一要积极对标整改。要对照上级反馈问题,按照县委县政府工作要求,进一步增强责任感、使命感,全力以赴抓好问题整改,坚决打好教育扶贫收官战。二要做好精准资助。要做好建档立卡贫困家庭学生资助工作,摸清资助对象情况,吃准资助政策规定,确保精准资助到位。三要抓好控辍保学。加强建档立卡贫困家庭学生情况摸排,根据学生不同情况予以科学分类处置,有学习能力的要结合实际情况采取随班就读、送教上门、接受特殊教育等方式确保其接受义务教育。四要做好驻村帮扶。重点关注脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户等群体,加强情况排查,保证村容村貌、户容户貌整洁有序,“两不愁三保障”等扶贫政策落实到位。

就做好疫情防控工作,杨局长强调:各单位要强化防控意识,尽量减少人员外出活动,省外返襄的教职工、学生及其他人员一律要做核酸检测;要加强疫情防控管理,及时储存各类防护物资,对进出人员要采取测体温、戴口罩等防控措施;加强食堂、教室等重点场所消杀,确保校园环境卫生安全。

就抓好学校安全工作,杨局长强调:各单位要切实提高安全意识,进一步完善各项安全制度,健全安全管理机制,落实好各项安全预防措施;要切实抓好校车安全、师生饮食安全和学生心理健康安全等重点工作,全力消除安全隐患,不断增强学校安全保障能力,积极维护校园安全。