光棍天堂成人光棍天堂 襄城县教体局召开重点工作推进会

光棍天堂

Loading……

光棍天堂教体局召开重点工作推进会

【信息来源:【信息时间:2020-10-01 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日,光棍天堂教体局召开重点工作推进会。局班子成员、各乡镇教育管理办公室主任、局直各学校(单位)负责人、机关各股室负责人等参加会议。

会上,局长杨相营强调:一要抓好脱贫攻坚。要对照上级督查反馈意见,抓好脱贫攻坚领域问题整改,确保问题整改到位;要进一步强化扶贫政策宣传,加快推进贫困村学校项目建设与投用,加大贫困村教师帮扶力度,完善“两后生”培训、贫困群众技能培训等过程资料,并做好贫困生资助工作,实现资助工作精准化、全覆盖;要抓好控辍保学工作,落实控辍保学网格化管理措施,加大辍学学生劝返力度,做好残疾适龄青少年儿童学习能力评估工作,努力实现义务教育“一个不能少”的目标。二要抓好疫情防控。国庆节期间,全体教师和学生要尽量减少外出,严禁出入疫情中高风险地区,原则上不能出省;确需到省外的,要履行报备手续,并严格按要求做好个人防护。国庆节过后,各学校要将疫情防控纳入学校常态化管理,细化防控措施,储备防控物资,加强应急管理,保证校内“一方净土”。三要推进食堂改革。有食堂的学校要尽快完成线路改造,建成扫脸支付系统,加速全县食堂统一监控平台建设。食材采购方面,有食堂的学校要落实食材配送公司和提供食堂管理服务公司不得为同一家的制度,杜绝“徇私舞弊”的可能。四要抓好学校安全。要做好假期值班工作,落实领导带班、24小时值班制,加强各单位假期值班情况督查,保证假期值班工作正常进行;要持续抓好校车安全检查,深入推进教育“三项治理”,维护校园安全大局。

会上,其他班子成员结合自身职责,分别对疫情防控、体育器材配备与维护、“四城同创”、廉政建设、公用经费拨付与使用、脱贫攻坚、信访稳定、学校安全、新三年攻坚等工作进行了具体安排。