光棍天堂成人光棍天堂 县卫健委多措并举做好秋冬流感暨疫情防控工作

光棍天堂

Loading……

县卫健委多措并举做好秋冬流感暨疫情防控工作

【信息来源:【信息时间:2020-11-05 10:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,新疆地区新冠疫情零星出现。秋冬季又是流感疫情的高发阶段,光棍天堂卫健委超前谋划,全面做好外防输入、内防反弹工作,毫不放松抓好常态化疫情防控和秋冬季流感防控工作。

一是着力加强宣传引导。积极主动做好舆论引导,通过多种媒体渠道及时发布相关信息,鼓励重点人群进行流感疫苗接种、提高疫苗接种便利化,同时,大力宣传传染病防控知识,教育引导群众正确认识疫情、做好科学防护、提高防范意识。

二是梳理各项常态化的防控措施。结合秋冬季的特点,进一步健全重点场所、重点环节的防控方案。近期印发了《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治和防控工作的通知》《光棍天堂应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案的通知》《光棍天堂预防接种门诊责任区域划分的通知》等系列文件。明确重点工作,对医疗卫生机构、学校、幼托机构等重点单位重点进行检查指导;统筹细化现有预防接种门诊责任区域,通过多种渠道促进疫苗接种服务开展,加强对麻疹、风疹、腮腺炎、流感等呼吸道传染病的防控工作,减少与新冠肺炎的叠加感染,减轻医疗负担。

三是严格落实常态化防控措施。坚持关口前移,抓好监测预警,严格落实“四早”措施,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制的有效运转。同时加快核酸检测能力的建设,县人民医院P2试验室已经具备核酸检测能力,县疾控中心P2试验室正在加紧建设,预计年底前投入使用。目前正在加强预案演练、物资储备和专业培训。提升应急处置的水平和能力。

四是加强工作统筹。密切部门协作,进一步开展人员培训,推动秋冬季多病共防。提高医务人员秋冬季呼吸道传染病防治水平、严格预检分诊制度,对发热门诊与常规门诊实行严格物理隔离,对发现的病例全力做好救治工作,做好院内隔离、消毒、个人防护、医疗废弃物处理等,防范院内感染,防止疾病的医源性传播。