光棍天堂成人光棍天堂 汾陈镇积极开展金融扶贫宣传工作

光棍天堂

Loading……

汾陈镇积极开展金融扶贫宣传工作

【信息来源:【信息时间:2020-10-30 15:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为夯实脱贫质量,充分发挥金融扶贫在精准脱贫中的重要作用,按照县金融扶贫硬仗指挥部工作要求,为做好金融扶贫政策宣传活动,加快全镇脱贫攻坚奔小康的工作步伐,汾陈镇积极行动,精心组织,认真做好扶贫小额信贷政策宣传工作。

一、强化组织领导

镇党委、政府多次召开金融扶贫工作专题会议,研究部署金融扶贫工作,调整并充实了金融扶贫工作领导小组,成立以党委副书记唐锦恒为组长、以各管区区长为成员的金融扶贫工作领导小组制定了金融扶贫宣传工作实施方案,明确了具体目标、任务、举措和时间节点要求,制定工作实施方案,压实工作责任,明确具体目标、任务、举措和时间节点要求。

二、加强知识培训

利用周一晨点时间由镇扶贫办牵头对驻村第一书记、驻村工作队、包村干部、包户帮扶责任人等进行培训,重点培训强化金融扶贫责任意识、政策水平、操作能力,学习扶贫小额贷款政策和金融扶持政策的相关知识,强化扶贫干部对扶贫贷款的发放范围和对象、贷款程序和用途的全面了解,促进扶贫小额贷款工作顺利推进,确保将扶贫小额信贷政策宣传到所有建档立卡贫困户。

三、强化政策宣传。

通过广播、宣传页、微信群、宣讲会等多种形式广泛宣传金融扶贫贷款政策,切实提高群众对金融扶贫政策的知晓率。一是加大宣传。主要街道通过摆放宣传台、悬挂过街横幅、发放宣传(本、页)、流动宣传车、广播喇叭等开展大规模宣传;各合作银行分别在镇、村营业网点摆放宣传台,发放宣传政策材料,由专人负责讲解金融扶贫政策,活动累计发放政策宣传页4000余份、悬挂横幅30处;二是组织入户走访。各帮扶责任人、村两委、包村干部利用周二扶贫日深入到各村贫困户家,积极发放张贴金融扶贫政策明白卡,耐心宣讲金融扶贫政策,解答贫困户在扶贫信贷领域的疑问。针对有劳动能力、有创业意愿但缺乏资金支持的贫困户,宣讲人员向他们详细讲解了金融扶贫政策,并就信贷申请条件、贷款额度、贷款期限、利率标准、享受政策、办理流程等进行了细致说明,确保走访过的贫困户都能熟知金融扶贫内容,获得了村民的一致好评。

四、高质量完成新增任务

鼓励贫困户以扶贫小额信贷资金农业合作社,积极探索“户贷户用”“种粮大户+农户”等新模式,解决金融扶贫中存在的问题,帮助解决实际困难,落实帮扶政策措施。严格按照建档立卡贫困户准入条件审核申报对象,对核申请人的真实意愿、发展项目等申报材料认真审核把关,并与农户信用信息评价系统相比对,确保申报材料真实、准确,该项政策能切实惠及贫困户。经过9月份的金融小额信贷政策的统一宣传、集中办理,圆满完成县金融工作局下发的年度30%任务,共办理小额信贷83户。贫困户发展“猪仔代养”项目10户,边缘户14户,自主发展种植、养殖59户。