光棍天堂成人光棍天堂 汾陈镇坚持“三步走”提前谋划村级换届工作

光棍天堂

Loading……

汾陈镇坚持“三步走”提前谋划村级换届工作

【信息来源:【信息时间:2020-10-30 15:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保高质量、高标准做好村级换届工作,汾陈镇坚持从实际出发,早打算、早谋划、早部署,积极采取有效措施,深入扎实做好村级换届选举前期准备工作,确保换出一支能力突出、群众放心的村级干部队伍。

一是广泛宣传,营造良好氛围。通过在镇政府门前广场、宣传标语、在辖区主干道、各村(社区)显著位置悬挂横幅等形式,广泛宣传村级换届选举相关政策法规,营造良好的舆论氛围。同时,结合脱贫攻坚工作的开展,各驻村工作组通过集中培训、座谈讨论、个别走访等方式,对换届选举的重大意义、方针政策、法律法规等进行入村入户广泛宣传,帮助党员群众提前熟悉了解换届政策,充分调动党员群众参与换届选举工作的积极性,为换届选举工作营造良好的氛围。

二是超前谋划,深入排查摸底。镇党委成立由各区总支书记为组长,管理区长为副组长,包村干部为成员的排查小组;采取村村到的形式,对全镇所有村(社区)进行了一次摸底排查,重点掌握各村当前干部队伍状况、党员群众思想状况和难点热点问题解决情况,排查可能影响新一轮换届选举的倾向性、苗头性问题,逐村研判,建立台账,对即将到来的换届工作做到心中有数。

三是提前物色,着力储备后备干部。坚持“早谋划、早安排、早部署”,及早着手开展对新一届村“两委”班子候选人人选的物色工作。严格按照上级关于村“两委”干部职数以及年龄、文化结构比例的要求,通过村“两委”干部推荐、党员群众走访,个人谈话考察,并结合日常掌握的情况,真正把有原则、党性强、威信高、头脑活、有文化、群众拥护的候选人推出来,通过教育培训、结对培养、压担锻炼等方式,为村级换届选举储备一大批优秀人才。