光棍天堂成人光棍天堂 县长孙毅实地调研农村安全饮水工作

光棍天堂

Loading……

县长孙毅实地调研农村安全饮水工作

【信息来源:襄城融媒【信息时间:2020-11-10 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日,县长孙毅就农村安全饮水工作展开实地调研,分析研判当前存在的问题,制定整改措施,督促各部门切实把农村安全饮水这项民生工程抓实抓细抓好。县委副书记干静、副县长乔晓光参加活动。

当天上午,县长孙毅带领部分乡镇和单位负责人,先后来到范湖乡文庄水厂、茨沟乡聂庄水厂,实地察看水厂运营情况。

范湖乡文庄水厂是2018年重点扶贫村新建工程,目前供4个行政村9000多人用水。孙毅详细了解文庄水厂基本情况,现场亲自操作电脑,查看农户用水量和水费缴纳等情况,当得知该水厂由专业公司采取智能化管理模式,规范运营时,孙毅十分赞同,叮嘱水厂管理负责人要时刻注意水质监测,进一步完善管理,加强维护,确保群众饮水安全。

孙毅一行来到文庄村贫困户张彦堂家中,关切询问张彦堂的生活起居,并叮嘱相关人员及时为他更换棉衣棉被,加强保暖措施,确保温暖过冬。同时要尽快整修羊圈和庭院,打造干净整洁的生活环境。

慢性病报销比例是多少?各项政策落实情况如何?日常开支怎么解决?在贫困户张顺营家里,孙毅与他拉起了家常,询问生活情况。张顺营直夸党的政策好,让他衣食无忧,生活稳定。

茨沟乡聂庄村水厂,建于2009年,供水设备和管网相对老化,耗电量大,水费收缴困难,常年出现收支不平衡的现象。孙毅要求乡镇与相关部门要明确主体责任,逐步改造提升供水设备,积极探索光伏发电模式,解决用电问题,同时要聘请第三方专业公司进行管理,使水厂尽快扭亏为盈,规范运营。

聂庄村贫困户姚中义是精神二级残疾,与其哥哥姚文中签订了兜底协议。孙毅要求茨沟乡与相关部门要尽快采取措施,将姚中义送医诊治,使其病情稳定,便于哥哥照顾。

在随后召开的座谈会上,相关单位就全县农村安全饮水总体情况进行了汇报,与会人员围绕水厂和管网的资产权属、供水、维护、运营等方面发表意见建议。目前,全县共有农村安全饮水水厂182座,惠及82.23万农村群众,自来水管网已经实现全覆盖,较好地满足了群众安全饮水需求,但部分水厂在资产权属、运营、维护等方面存在问题。

就做好农村安全饮水工作,孙毅指出,农村饮水安全涉及千家万户,事关全县群众切身利益,是最大的民生。各责任主体要尽快完善部分水厂资产手续,转换资产性质,对设备管网老化水厂进行梳理,积极争取资金及时维修更换。同时要参照范湖、姜庄规范运营的水厂模式,逐个对水厂运营的电费、人员工资、日常维护等方面进行测算,可招入有运营经验的第三方,对水厂进行运营管理,分清责权利,逐步规范全县水厂运营,确保群众饮水安全得到持续有效保障。