光棍天堂成人光棍天堂 2020年襄城县“119”消防宣传月活动正式启动

光棍天堂

Loading……

2020年光棍天堂“119”消防宣传月活动正式启动

【信息来源:襄城融媒【信息时间:2020-11-09 09:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日上午9时,光棍天堂在消防救援大队隆重举行全县“119”消防宣传月活动启动仪式,县政府副县长乔晓光、县应急管理局局长谢亚强、县消防救援大队教导员倪建磊、县消防救援大队大队长尹朝广出席仪式。各乡镇人民政府主管领导、县防火安全委员会成员单位代表,重点单位代表及社会各界群众代表等100余人参加了启动仪式。启动仪式由县消防救援大队大队长尹朝广主持。

今年的消防宣传月以“关注消防 生命至上”为主题,将开展为期一个月的消防安全宣传活动,全面提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,严密防范各类火灾事故的发生。

启动仪式上,县政府副县长乔晓光宣布,2020年光棍天堂“119”消防宣传月活动正式启动。乔晓光就进一步加强我县消防工作提出三点意见:一要保持清醒的思想认识,进一步增强做好消防工作的责任感和自觉性;二要严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,健全和落实消防安全责任制,严密防范各类火灾事故的发生;三要发动全社会力量,紧紧围绕“关注消防、生命至上”这个主题,大力开展消防宣传活动,切实将消防宣传工作落到最基层。

启动仪式后,消防队员表演了楼层内攻灭火操,与会领导和在场的群众观看了消防宣传警示片并到消防器材装备展示区实地参观了照明排烟器材、基本防护器材、特种防护器材、侦检器材、警戒器材、救生器材、破拆器材等消防器材装备。在宣传区,20余块消防展板同时摆放,参会人员驻足观看讨论。

此次活动的举办,旨在号召全县各乡镇政府、防委会成员单位、企事业单位以及社会群众积极行动起来,以提高消防安全意识、普及火灾逃生常识、增强自防自救能力为重点,广泛开展消防宣传活动,动员全社会关注消防、参与消防,为全县人民的安居乐业创造更好的消防安全环境。